« ベーキングパウダー入れ忘れた! | トップページ | 初シフォンケーキ »

バカを串刺し

バカ貝のむき身は、いろいろ調べた結果、串焼きで食べることにした。素材の味が楽しめそうだったので。

豚丼のタレを小さめのフライパンで少しトロッとするまで煮詰めてから、刷毛で塗って魚焼機で焼く。七輪とかないので炭火はあきらめる。

直売所のおばちゃんが言っていた通り、ホッキ貝のようで美味かった。

バカ貝の串焼き
バカ貝の串焼き。

|

« ベーキングパウダー入れ忘れた! | トップページ | 初シフォンケーキ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ベーキングパウダー入れ忘れた! | トップページ | 初シフォンケーキ »