« 10/1/9 無名峰 | トップページ | 10/1/10 札幌国際スキー場 »

技術選焼肉壮行会

チームおすわりから第47回 全日本スキー技術選手権大会札幌地区予選会に出場するえすき選手の壮行会で、焼肉を食べに行った。

無名峰から下山するなり、急いで白樺の湯で温まって、自宅で荷物を降ろし、そのままH多邸へ。なんとか16:30に到着。これなら待ち合わせの17時に間に合いそう。

歩いて太好了(たいはーらー)まで行くと、悠らりさんが店から出て来てフラフラしてたけど、こっちに気付いたので合流。全員そろってから90分の時間制限になるようだ。一番乗りで店に入って早速ビールを飲んでから食べ始める。昼飯を食べてないのでがっついてしまった。初めてジンギスカンを生で食べた。半生でも食べれるので、レアのステーキみたいで美味い。肉の日で安かったので、つい食べすぎてしまった気がする。ギャラやデジカルビ、ウルテなど、聞いたことのないメニューも体験。石焼ビビンバも美味かったし、すっかり満足した。

えすきくんには無名峰をたっぷりと自慢してやった。検定前講習へ一人で行っていた時は、音江山へ行ったみんなは自慢するどころではなかったので、無事に下山できて何よりだ。

肉を一人食いそびれたエンサヤさんに自慢しようと思ったけれど、肉は全部腹の中。食べ物の写真はなかなか残せない。

11日はいよいよ本番。えすき選手とばか親選手の健闘を祈る!

|

« 10/1/9 無名峰 | トップページ | 10/1/10 札幌国際スキー場 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 10/1/9 無名峰 | トップページ | 10/1/10 札幌国際スキー場 »