« 桜Trick Chiffon Cake | トップページ | Mugwort Chiffon Cake »

Apple Chiffon Cake

アップルパイを作って残った煮リンゴを使い切るために、シフォンケーキの生地にぶち込んで作った割にはなまら美味かった。

まずは煮リンゴを作る。煮リンゴのレシピはクックパッドのこれを見て。

10931506_786262941462986_1423367121

シナモンがないので代わりにシナモンシュガーを使った。

10295487_643744545714827_1065493695

出来上がったら、冷やしてから5mm〜1cmくらいに切る。

午後のひとときシフォンケーキ レシピに従って作り、卵黄の生地に切った煮リンゴを入れて混ぜる。リンゴ半分〜1個分くらいお好みの量を入れて。

あとは、普通にメレンゲを作ってかき混ぜて焼けば完成。粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし、お好みでホイップを添える。

| |

« 桜Trick Chiffon Cake | トップページ | Mugwort Chiffon Cake »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 桜Trick Chiffon Cake | トップページ | Mugwort Chiffon Cake »