19/4/29 キロロリゾート
久しぶりにキロロでこぶざんまい。
久しぶりにGumboさんを誘ってキロロへコブコブしに行くことになった。朝はなんとか6時に起きて朝食をとってからと思ったけど、msrnは寝坊して予定の時間に出発できそうにない。それでも15分遅れで出発して、7:45にGumboさんをピックアップ。
途中、コンビニに寄ってキロロの駐車場には9時前には着けた。
コブコブなので長峰へ直行。マウンテンセンター前の雪がこれまでで一番というほど解けていて驚いた。長峰には雪は残っているものの、人は少ない。AとCを滑って足慣らしをしてからBのコブへ向かおうと思ったら、Aのクワッド脇にコブが彫られている。Bの深いコブより滑りやすい。
それに、この日はGumboさんからID-ONEを借りた。細い板が扱いやすくて面白いのだけど、カービング性能は予想通り低くて、整地でまともにターンしようと引っ張ると、内足のトップが抜けてしまう。コブでは内足のテールが外足のテールに乗りやすくて、テールがすっぽ抜けてローテーションしてしまうことが多かった。基本的に板が硬い。
msrnに貸していたMake STと板を交換する。ID-ONEは170cmなかったので、180cmの板に替えるとさすがに長く感じる。でも、とにかく滑っていて楽しい。合流したしーばさんには追い撮りしてもらうこともできた。風は強いけど天気がよくて気持ちいい。春は山もいいけどゲレンデも悪くない。コブコブだし。
それでもコブコブしていて身体がそんなにもつはずがない。2時間も滑ったら限界。12時前には上がってランチに寄って帰ることにした。
GWだけあって小樽市内は観光客で混んでいて、press cafeもいつも以上に混んでいた。カルボロというカルボナーラの上にボロネーゼのミートソースがかかった欲張りなパスタに、うっかりまちがえて粉チーズを器いっぱいかけて食べてしまったので、しょっぱい上に腹にもたれる。ミートソースが残るのでライスが欲しいくらいだった。でも、コブコブで疲れた身体にはありがたい。
帰る途中、張碓に寄ってウドやタラの芽を採って晩ご飯は天ぷらにして食べた。
レリーズ!16枚目。
| 固定リンク | 0
コメント