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19/5/5 札幌国際スキー場

今シーズンはコブコブ祭りで滑り納めorz

キロロは長峰がもうクローズ。msrnはキロロが飽きたそうなので、今シーズン2回目の札幌国際へGumboさんたちと一緒にコブコブしに行った。

当初は札幌国際でジンギスカンを食べるつもりだったのだけど、朝、Gumboさんから連絡があって、やっぱり高価いから止めようということになった。少食の自分たちでは食べ放題は意味ないし、前回食べた時もそれほど食えずに、肉もそんなに美味いとは思わなかったので。帰りに松尾ジンギスカンにでも寄ろうという話ではあったけど、起きてきたmsrnと話して、急遽、張碓へコンロとフライパンを持って行って外でジンギスカンをすることになった。しかも、ギョウジャニンニクを採って。

慌ててコンロやフライパン、椅子、野菜をカットしてビールをクーラーボックスに氷と一緒に詰め込み、なんとか約束の8時から10分遅れくらいでGumboさんをピックアップに成功。急いで札幌国際へ向かう。キロロへ行くときより30分くらい出発が遅いせいか道路はいつもより混んでいる。それでももうすっかり春なので、車の窓越しに見える春紅葉の淡いグラデーションを楽しみながらウキウキしてスキー場に到着。駐車場もさすがにそれほど混んでいない。

支度を済ませて8時半から滑り始める。整地で足慣らしもせずにダスキンのコブへ直行。すぐにコブコブ祭り。長峰よりも浅いのはいいけど、気温が高くて雪はザクザクで足が取られる。暑いのでシェルは着ないでTシャツで滑っているので、できることなら転びたくはない。無理せずにコントロールしながら滑り降りた。コブ斜面からクワッドまではストップ雪。クローズ直前の厳しいコンディションだ。

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予定通り11時までコブコブしてからダウンヒルで滑り降りる。ダスキンよりも斜度が急なためか、ピッチが長くて腰へのダメージが大きい。

滑り降りたらギョウジャニンニクを採って、朝里のスーパーに寄ってジンギスカンともやし、うどん、ビールを買ってから張碓へ向かう。

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春の草花に紛れて雑草が生い茂ってきたけれど、玉切りした丸太をテーブルにコンロを乗せて椅子を置いたら、バーベキューサイトのできあがりだ。フライパンに特上ラムと採れたてのギョウジャニンニクを水で洗ってから乗せて焼き始める。ビールで乾杯して至福のときが訪れた。幸せだ〜

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ジンギスカンを撤収してからyukimichiさんへ行ってギョウジャニンニクをおすそ分け。自分たちは相当臭かったみたいで、急いでお店から退散したw

帰宅して晩ご飯にはギョウジャニンニクにフキノトウ、張碓で採れたウドにヤマブドウも一緒に天ぷらにして食べる。最近は歳をとったのか、雪がなくなって寂しい気持ちよりも、春になって山菜を食べられたり春紅葉や山野草の花が咲くのを楽しむ気持ちの方が強くなったかも。

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早いけどこれで今シーズンは滑り納め。

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コメント

素晴らしいコブセッション、見たことのない広大なネギ畑へのリードをいただき誠にありがとうございます。コブも、ジンギスカンもおいしかったなぁ〜

投稿: gumbo | 2019年5月 6日 (月) 20時45分

>gumboさん

今シーズンを楽しいコブコブで滑り納めすることができてよかったです。
gumboさんのおかげでテレマークでコブが楽しいと感じられるようになりました。
心から感謝しています。
ジンギスカンも諦めなくてよかったですね〜
次回のウド天ぷら祭りも楽しみましょう!

投稿: H本 | 2019年5月 7日 (火) 19時46分

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