甘夏ピールシフォンケーキ
もらった甘夏の皮を捨てるのがもったいなくて文旦ピールと同じように甘夏ピールを作ったら文旦ピールよりも美味かったのでシフォンケーキに入れて焼いてみた。
甘夏は文旦ほど苦くない。一度茹でこぼしただけで苦味はほとんどなくて、柑橘の香りとみかんのような甘酸っぱさがヨーグルトに入れて食べるとすごく美味かった。はっきり言って文旦ピール以上。作る前にmsrnからは「きっと不味い」って言われたけど、全然そんなことはなかった。
そんなわけで、文旦ピールシフォンのときと同じように甘夏ピールを作って、乾燥させずにそのまま生地に混ぜ込んでシフォンケーキを作ってみた。
これは美味い。かなり美味い。文旦ピールシフォンより間違いなく美味い。
これまで甘夏の皮は捨てていたけど、皮は全部甘夏ピールにしてしまった。ゴミを美味しく食べれるなんて、なんて素晴らしいんだ。
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