« 20-21もAB継続 | トップページ | 本郷新札幌彫刻美術館 »

イチゴバナナジュース

今年の夏は暑かったので、週2、3くらいでバナナジュースを作った。

キャプテンからイチゴをたくさんもらったので、ジャムを作った残りは冷凍しておいた。

Img_8695

それを同じく冷凍しておいたバナナと合わせて牛乳を注ぎ、ハンドブレンダーでかき混ぜただけで完成。バナナジュースよりもイチゴの酸味が加わってさっぱりして美味い。寝起きに飲むとスッキリするけど、美味いからといって調子に乗って一気に飲むとお腹をこわすので注意。

Img_8703

|

« 20-21もAB継続 | トップページ | 本郷新札幌彫刻美術館 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 20-21もAB継続 | トップページ | 本郷新札幌彫刻美術館 »